・ 当 店 の こ だ わ り ・
当店では、米は新潟の魚沼に直接買い付けに行き、農家との契約、蔵を現地に借上げ週に一回送って頂きその玄米を4日に一度自家精米しております。 又、漬物も精米で出たぬかを使用して大根、きゅうり等を漬け込み定食の付け合わせとして提供しています。 |
水にもこだわってますよ。
新潟県柏崎から私が直接汲んで来ている隠れた名水
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私が本物の味を提供します |
うどんは4種類の粉をブレンドし、それぞれの粉の特性をいかした、コシのあるツルツルしているのが特徴です。 そばは、そば粉80%を使用して機械を使わず手ごねで打ち上げたそばをゆでたてを提供しています。 辛みそうどんに使っている味噌は、北海道から取り寄せた味噌に10種類の隠し味を入れ十分に寝かした味噌を、かつおだしで割ったものです。 |